Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Наши цены
Подбор препаратов с учетом особенностей организма пациента
К Вам на дом приезжают сертифицированные специалисты
Пациент чувствует себя лучше уже через час после процедуры
Гарантирует анонимное оказание помощи
Врач приезжает к пациенту в течение часа
Принимаем звонки в любое время суток
Автор: Мальцев Владимир Захарович

Что такое депрессия

Депрессивное расстройство относится к психическим нарушениям, для которого характерно ярко выраженное снижение эмоционального фона, проблемы с координацией и движением, нарушение процессов мышления. В качестве триггера для старта расстройства может быть психоэмоциональная травма, перенесенное заболевание, злоупотребление наркотическими средствами, проблемы метаболизма в головном мозге, нехватка солнечного света.
По классификациям существуют такие типы:
- клиническая. Для этого расстройства характерно снижение настроения, повышение утомляемости, снижение выработки энергии, потеря прежних увлечений, отсутствие способности получать удовольствие, дисбаланс сна и аппетита, пессимистические настроения, навязчивые идеи виновности, суицидальные настроения. Симптоматика может оставаться на протяжении двух и более недель;
- малая. Клиническая картина не подходит под полный перечень клинического расстройства, но несколько симптомов присутствуют более 14 дней;
- атипичная. Для этой классификации характерна сонливость, увеличение количества пищи, снижение эмоциональной реакции;
- послеродовая. Аффективные состояния после родов;
- рекуррентная. Симптоматика проявляется раз в месяц, фиксируется около нескольких дней;
- дистимия. Стойкое прогрессирование снижения настроения, но не достигающее интенсивности большого расстройства. Отмечается на протяжении более 2 лет. Периодически пациенты с дистимией сталкиваются с клиническим расстройством.
Почему важно вовремя обратиться к специалисту

При появлении первых симптомов не стоит откладывать сеансы психотерапии. Запущенные депрессивные расстройства сложно вылечить, для этого требуется продолжительная психокоррекция. Нередко люди боятся обращаться к врачам, опасаясь приема антидепрессантов и медикаментов. Но средства прописывают лишь при клинических состояниях. Благодаря ранней консультации при лечении депрессии можно избежать приема медикаментов.
Особую опасность представляет последняя стадия расстройства независимо от причины депрессии. Она связана с суицидальными настроениями. В этом случае промедление опасно причинением вреда здоровью и жизни.
Депрессия относится к опасным болезням, которая популярна среди жителей мегаполисов из-за тяжелого ритма жизни. Заболевание необходимо лечить своевременно, чтобы не допустить развития осложнений в физическом здоровье, психике.
Бесплатная консультативная помощь при депрессии
Чтобы диагностировать признаки депрессии, врачи используют небольшие тесты в виде опросов. Они позволяют определить симптоматику, тревожные мысли, наличие ангедонии, суицидальные настроения. Этот опрос диагностирует классификацию депрессии и помогает определить персональную схему для лечения в зависимости от тяжести заболевания.
Полная клиническая картина может быть установлена исключительно после диагностики и опросов. Врач обязан знать о симптомах, которые говорят о наличии этого заболевания, чтобы не перепутать его с другим расстройством психики.
Чтобы корректно назначить схему лечения, пациент должен пройти следующих специалистов:
- психиатра. Проводит лечение с использованием техник гипноза, препаратов для купирования острых психических состояний;
- психотерапевт. Проводит лечение с использованием персональной схемы терапии, психокоррекции, для которой характерны беседы, консультации;
- психолог. Проводит консультирование, но не может назначать медикаментозную терапию или тестирования в виде физических обследований. Клинические врачи используют тестирование, совмещенное с опросами.
Значимые сегменты терапии – психокоррекция, фармакотерапия, социальное лечение. Важно при этом наладить доверительные отношения с лечащим врачом, соблюдать рекомендации, регулярно посещать консультации.

Обращайтесь сейчас

Ответы на часто задаваемые вопросы

(калькулятор стоимости)
Лечение депрессии в районе Бибирево города Москвы
Для устранения расстройства используют психологические методики. В случае диагностирования умеренной и тяжелой депрессии в комбинацию могут быть добавлены антидепрессанты. Если пациенту диагностирована легкая депрессия, использования антидепрессантов можно избежать.
Психокоррекция позволяет развить пациенту новые модели для выстраивания мыслительных процессов, которые способствуют преодолению трудных кризисов. Эти модели могут помочь в выстраивании общения с социумом. В список методик может включаться разговорная терапия – во время таких консультаций специалист общается с пациентом. Консультации могут быть очными или в онлайн-формате.
В числе эффективных психологических методик для терапии:
- поведенческая активация;
- когнитивно-поведенческая психокоррекция;
- интерперсональная терапия;
- методики для устранения проблем и симптомов.
Врачи частной клиники при назначении медикаментов и антидепрессантов предусматривают возможные побочные действия препаратов. Это важно при проведении психологической терапии и персональных предпочтения к выбору методики лечения со стороны пациента.
Антидепрессанты назначают только для лечения депрессии у взрослых. Исключено назначение таких препаратов для детей. Для подростков прием антидепрессантов рассматривается в персональном случае, их назначают с осторожностью и выбирают из списка препаратов с низким риском развития побочных симптомов.
- Консультанты по химической зависимости;
- Наркологи;
- Реаниматологи;
- Психиатры.









+7 (495) 128-58-16 Бибирево, улица Плещеева, 9 Электронная почта: info@trezvaya-stolica.ru Круглосуточно, ежедневно
За нас говорят наши клиенты
- Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению синдрома зависимости. 2014.
- П.Ф. Литвицкий. Наркомании, токсикомании, отравления. Вопросы современной педиатрии. 2014; 13 (3): 51–60.
- F1 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с (вызванные) употреблением психоактивных веществ // Международная классификация болезней ВОЗ (10-й пересмотр). Класс V: Психические расстройства и расстройства поведения (F00—F99) (адаптированный для использования в Российской Федерации). — Ростов-на-Дону: «Феникс», 1999.— С.78, 82, 92. — ISBN 5-86727-005-8.
- Формирование наркозависимости связано с особенностями в строении мозга. 2012.